学术预告:中科院北京纳米能源与系统研究所李舟研究员学术报告会-生命自驱动的电子医疗电子器件

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

报告题目:生命自驱动的电子医疗电子器件

报告人:李舟  研究员,博士生导师,中科院北京纳米能源与系统研究所研究员,纳米能源与生物系统实验室负责人

报告时间:2019年09月24日(周二)下午4:20—6:00

报告地点:屏风校区教三楼3212室

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

李舟,男,国家万人计划“青年拔尖”人才,博士毕业于北京大学,曾留学于佐治亚理工学院,现任中科院北京纳米能源与系统研究所研究员,纳米能源与生物系统实验室负责人,入选教育部“新世纪优秀人才”、北京市“高创计划”青年拔尖人才和北京市“科技新星”。主要从事植入式和穿戴式医疗器件、生物传感器、自驱动和可降解电子器件的研究,探索新型微纳传感技术与生物测量方法。在Science Advances(Science子刊)、Adv. Mater., Nano Letters,ACS Nano,Annual Review of Biomedical Engineering 等国际顶级学术期刊上共发表SCI文章40余篇,引次数超过2000次。作为第一完成人获北京市科学技术奖,并荣获国际医学与生物工程联合会(IFMBE)的“青年研究者奖”,国际发明展览会“发明创业奖•项目奖”金奖和中国生物医学工程学会“青年论文竞赛”一等奖。现任中国生物医学工程学会青年委员、中国生物工程学会青年委员。获国家重点研发计划、国家自然科学基金、北京市自然科学基金、北京市科技项目和教育部博士点基金等基金课题的经费支持。