重点实验室举办系列学术报告

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

12月9日,重点实验室系列学术报告在广西有色金属隐伏矿床勘查及材料开发协同创新中心会议室召开。学术报告会邀请到了上海交通大学讲席教授、日本国立物质材料研究所首席科学家韩礼元教授,国家杰青、教育部长江学者、国家万人计划领军人才电子科技大学林媛教授,武汉理工大学彭勇研究员以及上海交通大学韩奇峰副教授作报告。

韩礼元教授在报告中针对钙钛矿太阳电池发展的核心三要素进行系统性的分析,详细介绍了团队在提高大面积钙钛矿太阳电池转换效率和稳定性方面的工作,并对钙钛矿电池走向商业化进行了展望。林媛教授的报告内容主要关于展柔性无机薄膜器件,对薄膜传感器的结构设计及性能调控机制进行了介绍。韩奇峰副教授从带隙和理论最大效率入手,介绍了影响钙钛矿-铜铟镓硒叠层太阳电池效率的关键性问题。彭勇研究员从太阳电池效率提升对产业化成本降低的增益为出发点,探讨如何在绒面结构的硅基电池上制备高质量的CsPbBr3薄膜从而优化钙钛矿-硅基叠层太阳电池的性能。

本次学术报告精彩纷呈,现场氛围热烈,为光电材料与器件研究方向的师生营造了浓厚学术氛围,拓宽了学术视野,激发了师生们的科研热情,对我校光电材料与器件领域的发展和人才队伍培养起到积极促进作用。

韩礼元教授作报告

林媛教授作报告