天津大学封伟教授来重点实验室讲学

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

6月20日上午,国家杰青获得者,天津大学科学技术发展研究院副院长封伟教授于屏风校区教一楼附楼1301A做了关于《有机功能碳复合材料的结构设计与性能研究》的学术报告,重点实验室相关专业师生100余人参加了报告会,报告会由副院长张发爱教授主持。

封伟教授首先介绍了天津大学近年来的发展状况,然后通过背景介绍引出“如何实现碳材料看见、利用和调控光”的报告内容。讲座现场气氛活跃,封伟教授通过“光敏材料在光电领域”以及“偶氮-石墨烯在光储热领域的应用”对有机功能碳复合材料做出了深入浅出的讲解,并对光热材料的未来发展方向做出了展望。

会后封伟教授对我室师生关于学术交流内容的问题进行了详细的解答,通过本次学术报告会,加深了重点实验室师生对有机功能碳复合材料领域的前沿研究内容的了解,对以后的学科建设和科研方向凝练具有指导意义。