覃爱苗教授参加第四届纳米能源与纳米系统国际会议

作者: 时间:2019-06-20 点击数:

2019615日至17日,第四届纳米能源与纳米系统国际会(NENS2019)在北京国际会议中心召开,来自世界近30个国家和地区相关研究领域的专家学者和相关参会人员1000余人齐聚一堂,共同探讨纳米能源和系统领域的重大前沿问题。会议通过500余份报告集中展示纳米能源和系统领域的最新研究成果。中科院外籍院士王中林,美国国家科学院院士、加州大学伯克利分校化学系S.K.Angela Chan杰出能源教授和化学教授杨培东,英国萨里大学校长G Q Max Lu教授,清华大学(新竹)特聘研究教授Lih J.Chen,美国佐治亚理大学教授Naresh Thadhani,瑞典乌普萨拉大学Rajeev Ahuja教授,沙特阿卜杜拉国王科技大学Husam Alshareef教授,韩国成均馆大学特聘教授Sang-Woo Kim,清华大学郑泉水教授等著名学者,分别做了精彩的大会报告。作为纳米能源和系统研究领域最大规模、最具权威性的国际性会议,大会共设纳米发电机及能量收集、自供电传感器及其系统、压电电子学和压电光电子学、能量存储与自充电能源系统、太阳能电池和复合能源电池、光催化和水分解和纳米能源在微机电系统、电子皮肤和人工智能领域的应用等7个分会主题。覃爱苗教授及其硕士研究生刘霞参加了此次会议。覃爱苗教授在能量存储与自充电能源系统分会场做口头报告,题目为:Synthesis of 2D Carbon Materials Based on Sisal Fiber with High Electrochemical Performance。刘霞也将自己近阶段的工作做了墙报展示。

与大会主席王中林院士合影

刘霞做墙报展示