国家杰出青年基金获得者南昌大学化学学院陈义旺教授来重点实验室讲学

作者: 时间:2018-12-21 点击数:

1214日上午10:00,应重点实验室邀请,国家杰出青年基金获得者南昌大学化学学院陈义旺教授在我校屏风校区教一楼附楼1301A报告厅作了题为“新型有机太阳能电池分子构筑及其界面工程”的学术报告。

报告会上,陈义旺教授首先介绍了有机太阳能电池材料的研究背景及目前需要攻克的问题,其次介绍了其课题组近年来在新型有机太阳能电池材料单体分子构筑、晶界调控及材料带宽扩展等方面的研究成果,结合开展的研究工作分析了材料中给体-受体的结构特点、溶剂、合成工艺等因素对材料性能的影响。此外,陈义旺教授还分享了他们团队在有机硅弹性体材料的研究成果。陈义旺教授与在场师生就有机太阳能电池材料的结构特点、设计调控和发展前景等问题进行了热烈的交流与讨论。本次学术报告拓宽了大家的学术视野,促使大家对有机太阳能电池材料构筑选择机制方面有了更深入的理解。