重点实验室成功承办第二届电子元器件关键材料与技术研讨会

作者: 时间:2019-04-22 点击数:

4月19日至21日,由中国仪表功能材料学会电子元器件关键材料与技术专业委员会主办,桂林理工大学材料科学与工程学院、广西光电材料与器件重点实验室、桂林电子科技大学联合承办的中国仪表功能材料学会第二届电子元器件关键材料与技术研讨会在桂林召开。学校副校长王玫教授出席会议并致辞。来自全国电子元器件关键材料领域及国内知名电子元器件企业界代表共200余人参加了会议。

王玫副校长在大会开幕式上代表学校致欢迎辞,向与会代表介绍了学校的发展概况及材料学科建设的情况,并感谢各高校、科研院所一直以来对我校建设和发展的大力支持,希望大家今后一如既往的关心和支持学校各项事业的发展。

本次学术会议重点是交流近年来我国在电子元器件关键材料与技术领域在理论、材料及器件方面的最新研究成果。会议邀请了包括湖南大学长江学者、海外高层次人才陈江华教授、中国科学技术大学杰青李晓光教授、南京大学杰青刘俊明教授、北京科技大学杰青陈骏教授以及风华高科、贵州振华、顺络电子等企业代表做大会报告。姚熹院士和周济院士对会议的召开发来贺电,他们勉励参加会议的各位专家代表分工合作,团结一致,共同奋斗推动引领我国电子元器件行业迅速发展进入国际先进行列,保障我国电子信息领域的飞速发展。

本次会议加强和促进了电子元器件关键材料与技术的科学研究与学术交流,扩大了我校在电子元器件关键材料及器件领域的影响力。

合影留念