英国纽卡斯尔诺森比亚大学副教授Jibran Khaliq来重点实验室讲学

作者: 时间:2023-08-30 点击数:

830日上午,应重点实验室邀请,英国纽卡斯尔诺森比亚大学机械与建筑工程系Jibran Khaliq副教授来我室交流,为师生们做题为《压电柔性智能材料的研究与应用》的专题报告。在报告中,Jibran教授结合自己在该领域的认识,向师生们介绍了压电柔性智能材料在市场上的应用场景和市场潜力。Jibran教授团队通过调控压电陶瓷和高分子聚合物的掺入比例,成功的研制出了一款成本较低、压电性能较好且柔性度较好的柔性智能材料,该材料解决了在市场应用上遇到的产品成本昂贵、柔性度低等问题,其相关成果也发表在了国外高水平的期刊上。在整篇报告中,Jibran教授围绕科研如何为企业产品开发服务提出了自己的见解。报告结束后,师生们对报告相关内容展现出了极大的热情,并与Jibran教授展开了充分的交流。

在本次报告中,Jibran教授展示了材料研究领域热门研究方向的先进成果,向重点实验室师生展示了如何将科研与企业的生产相结合促进研发材料的产业化,这对于重点实验室在提升产学研相结合方面的工作是一次很好的学习交流机会。

Jibran Khaliq,英国纽卡斯尔诺森比亚大学机械与建筑工程系副教授,英国高等教育学会会士(FHEA),英国IOM3专业等级会员(MIMMM),巴基斯坦工程委员会注册会员。2010-2014年就读于英国伦敦大学玛丽女王学院博士,2017年在荷兰代尔夫特理工大学(TU Delft)做博士后,出站后一直在英国纽卡斯尔诺森比亚大学任教至今。Jibran Khaliq主要研究大面积柔性或印刷电子的设计和基于电磁-粉末复合材料柔性方面的研究与应用,发表论文40余篇,其中包括CarbonJournal of Materials Chemistry AACS Sustainable Chemistry and Engineering等期刊。

与学生交流