“无机材料与固体化学”团队成员参加2019年中西部地区无机化学化工学术研讨会

作者: 时间:2019-04-25 点击数:

2019419日至22日在重庆召开了由中国化学会主办,中国化学会无机化学学科委员会、重庆大学化学化工学院共同承办的中国化学会2019年中西部地区无机化学化工学术研讨会,会议由严纯华院士担任主席、邀请了国内外无机化学化工领域的著名科学家以及中青年学者参与学术交流。本次会议以新时代下的无机化学化工发展机遇为主题,交流近年来无机化学化工及其相关学科的最新研究成果,探讨无机化学化工发展的新思路、新领域和新趋势,加强无机化学化工相关学科的学术交流,促进无机化学与其它各学科的交叉融合以及中西部地区无机化学化工研究领域的创新发展,展望中西部地区无机化学化工未来发展趋势。

“无机材料与固体化团队负责人匡小军教授带领徐军古副研究员、卢锋奇博士等成员参加了此次会议,其中匡小军教授做了题为基于四面体的结构中阴离子缺陷稳定与迁移机制的邀请报告,徐军古副研究员做了题为具有高氧离子电导率的熔融态Na2W2O7及其导电机理的口头报告,卢锋奇博士和硕士研究生戎超做了题为Porous Fe3O4-SnO2@NC Nanocubic Encapsulated in Reduced Graphene Oxide with Excellent Lithium Storage Performances的墙报展示,并与参会代表进行了深入的探讨与交流。参会人员通过聆听报告和现场交流,开阔了科研视野,对今后拟开展的研究工作的深度和广度起到了很好的启发和促进作用,同时提高了我校在无机化学领域的影响力。