重点实验室研究生参加第四届全国新能源与化工新材料学术会议暨全国能量转换与存储学术研讨会

作者: 时间:2019-04-24 点击数:

为了展示我国新能源材料与器件研究领域的最新科研成果和研究进展,推进专家学者学术交流与科研合作,促进产业应用与发展。419日至21日,由中国化工学会化工新材料专业委员会、中国科学院大连化学物理研究所、大连理工大学、化学工业出版社联合主办,中科能合工程技术研究院(北京)有限公司承办的第四届全国新能源与化工新材料学术会议暨全国能量转换与存储学术研讨会在大连海创大连科技交流中心召开。本次会议主要从学术与应用领域针对电池材料与电化学储能器件、超级电容器电极材料与器件、燃料电池与电催化、能量转换与存储纳米材料技术、新能源材料的设计与合成、表征与计算进行了学术交流与研讨,会议汇聚了包括中国工程院蹇锡高院士在内的400多位国内著名的专家、学者和企业技术人员共同探讨了新能源材料与器件研究领域未来的发展前景与方向。

重点实验室硕士研究生逯慧兵代表王海教授参加本次会议并在会议上做了题为“钼基转换型电极负极材料提升储锂性能的结构思考”的口头报告,向国内同行分享了其课题组在锂离子电池研究领域的最新研究成果,得到了与会专家的广泛认可。